В рамках реализации преступной концепции "Армия. Мова. Вера" продолжается кампания по запрету канонической УПЦ.

Началась скоординированная кампания через местные советы - на сессиях советов депутаты выступают с Обращениями к президенту Зеленскому, Кабмину и Конституционному Суду с требованиями "немедленного запрета УПЦ и её структурных подразделений, как "антиукраинской церкви и инструмента агрессии и коллаборации с россиянами, агитатора за "русский мир".

Затем эти обращения голосуются местными депутатами, и по процедуре, направляются в ОП, КМУ и КС. Подобные обращения к руководству Украины уже приняли Львовский, Житомирский, Ровенский, Волынский, Тернопольский, Хмельницкий областные советы, Львовский городской, Хмельницкий, Черновицкий городской, Харьковский районный совет, ряд других местных советов. На вчерашнюю сессию Харьковского областного совета также пытались вынести этот вопрос, однако рассмотрение отложили.

Вскоре и Верховная Рада примет подобный закон, проект которого внесен еще весной. Также вспомним о подписании Зеленским решения СНБО по запрету деятельности в Украине религиозных организаций, "афиллированных с центрами влияния в России". Далее центральная власть, реагируя на обращения депутатского корпуса с мест, "прислушается к воле народа".

Так власть постепенно реализовывает системную технологию по запрету УПЦ, подключив к этому местные советы. Наряду с запретом православной церкви, проводится "окатоличивание" Украины.

Процессы "деколонизации", "отрыва Украины от России" на народно-культурном уровне ускоренно нарастают.