Сатановский Евгений Янович

Поговорили в эфире с Михаилом Онуфриенко и одна мысль до того в душу запала... Пришли оба к выводу, что война на украинском фронте оттого так тяжело идёт, что по сути своей она - гражданская. И с той, и с другой стороны отнюдь не европейцы воюют, которые потерь не терпят и их всячески избегают, предпочитая воевать только при кратном техническом превосходстве над противником, как у них в Афганистане было, но и тогда не выдерживают длительных компаний с активной диверсионно-партизанской деятельностью, особенно переходящей в минную фазу. Здесь не то. С обоих сторон люди одного и того же типа, привыкшие драться до конца и умеющие это делать, не обращая внимания на тот уровень комфорта и безопасности, без которого западники сегодня не воюют и воевать не будут, хоть тресни.

По сути дела - одна часть "русского мира", который гораздо шире отдельно взятой национальности, воюет против другой, спасибо американцам, англичанам, полякам и всей прочей сволочи, которая до этого дело не просто довела, но сделала эту войну неизбежной. Повторим для идиотов и людей с чистыми руками, горячими сердцами и без единой извилины в коре головного мозга, которые на происходящее смотрят с ужасом, во всём винят лично Путина и кроют его последними словами за то, что "мы 24 февраля все первые начали": НЕИЗБЕЖНОЙ. Поскольку кто совершенно точно воевать на Украине не хотел и пытался до самой последней минуты этого избежать (что, с точки зрения автора, было колоссальной ошибкой, поскольку дало нашим врагам время превратить её в того монстра, который киевский режим представляет собой сегодня), так это как раз Путин.

Ну, дело прошлое. Хотя очень хотелось бы верить, что идиотские призывы отдельно взятых наших недобитых-недотоптанных дипломатов, политиков и чиновников, на голубом глазу несущих привычную им ахинею о "готовности к переговорам с Украиной в любое время без предварительных условий" не приведут к очередному "Минску-3" или "Хасавюрту-2". А то их уже очень сильно хочется то ли к стенке поставить, то ли на вилы поднять, как на Руси с людьми такого сорта традиционно поступать и положено, то ли использовать в качестве наглядного учебного пособия по отработке навыков штыкового боя. До сих пор помнится из Устава караульной службы: "умело действуя штыком и прикладом". И если кто-то думает, что это автор просто так брутально шутит, так пускай перестанет. Дешевле обойдётся.

Возвращаясь к тому, с чего мы начали - идёт у нас на просторах нашей недавней общей родины, называй её хоть СССР, хоть Россией, хоть Российской империей, самая настоящая гражданская война. Одна страна, расколовшаяся, спасибо Ельцину, Горбачёву, Кравчуку, Шушкевичу, Шеварнадзе и прочей сволочи из бывшего Политбюро, которая себе по собственному феодальному домену выкроила, на несколько государств и целый ряд отдельно взятых кусков, которые в эту систему не вписались. Один народ, разбившийся на смертельно ненавидящие друг друга части. И трещина не случайно по семьям пошла, как в прошлую Гражданскую и было. Одни за белых. Другие за красных. Третьи за зелёных или сами за себя.

Непременно, масса закордонной сволочи, которая на этом жирует и пытается всех нас между собой стравить и добить, влезая в чисто семейное дело, которых в истории нашей было - не перечесть. Ну, сами друг другу морды бьём, самим и мириться придётся, после того, как Победа придёт, если, конечно, она будет наша. А если не наша, так ничего ни от кого не останется - это тоже понимать надо. Не для того нас западники стравили, чтобы тут что-нибудь осталось. Оттого им на тех, кто за них сейчас с нами воюет и плевать. Хоть на Украину, хоть на Прибалтику, хоть на всех остальных, кого они подтравливают, подкупая и заморачивая. Расходный материал они и для американцев, и для европейцев, не более того. А что с той стороны и их люди воюют, так всегда так было! Антанта с очередными сателлитами, чего с них всех ещё взять...

Евгений Сатановский